Этот интересный рецепт точно сможет разнообразить ваш завтрак. Приготовление не займет много времени, и удивление домашних обеспечено. фото скринвидео youtube.com яйцо 4 шт сахар 100 гр йогурт 400 гр крахмал 50 гр разрыхлитель 1 ч.л цедра 1 лимона форма диаметром 20 см Отделяем белки от желтков. фото скринвидео youtube.
com Желтки смешиваем с сахаром, с помощьюЭтот интересный рецепт точно сможет разнообразить ваш завтрак. Приготовление не займет много времени, и удивление домашних обеспечено. фото скринвидео youtube.com яйцо 4 шт сахар 100 гр йогурт 400 гр крахмал 50 гр разрыхлитель 1 ч.л цедра 1 лимона форма диаметром 20 см Отделяем белки от желтков. фото скринвидео youtube.com Желтки смешиваем с сахаром, с помощью венчика, до однородности. Добавляем йогурт. Снова хорошо все перемешиваем, а теперь добавляем крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной миске белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером примерно 5 минут, до получения густой, белой, пышной массы. фото скринвидео youtube.com Аккуратно, частями, добавляем белок в йогуртовое тесто. Каждый раз аккуратно перемешиваем венчиком. С последней порцией белков, добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке (нужно тереть только желтую часть). Берем форму, застилаем дно пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 170 градусах. фото скринвидео youtube.com Масса очень сильно поднимается при приготовлении. Даем полностью остыть, НЕ вынимая с формы. Конечно же он «упадет», но все равно останется мягким и нежным, и воздушным. Подавая можно посыпать сахарной пудрой.