Простой в приготовлении, очень вкусный и воздушный завтрак — понравится всей семье. Готовится он из самых обычных продуктов: 250 гр муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 1 яйцо ...
Простой в приготовлении, очень вкусный и воздушный завтрак - понравится всей семье. Готовится он из самых обычных продуктов: 250 гр муки 1/2 ч. л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 1 яйцо 300 мл молока Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и хорошо, до однородности, перемешиваем венчиком. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть минут 20. А пока можно заварить душистый чай… После прошедшего времени тесто не перемешиваем. Половину теста выливаем на сухую разогретую сковороду. Сковороду с тестом покрутите легкими круговыми движениями, чтобы тесто правильно и равномерно распределилось по ней. Жарим на самом маленьком огне, без крышки. Вся поверхность теста должна покрыться пузырьками и дырочками, а тесто схватиться. Накрываем крышкой и готовим до готовности, уже под крышкой. Верхушка не должна быть мокрой, а края должны хорошо отходить от сковородки – готово! Готовый блин, а на вид это прям пирог смазать сливочным маслом и можно подавать. Также можно поэкспериментировать посыпать тертым сыром или шоколадом, можно сгущенкой, или вареньем – что вашей душе угодно. Нарезается на порционные кусочки и пока сметается один блин, на подходе уже другой… Приятного аппетита! Порадуйте семью…