Несомненно плов является королём узбекской кухни. Вроде ничего особенного нет, все лишь рис и мясо. Но с помощью сочетания всевозможных приправ, узбекам удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Мой муж просто обожает плов. Поэтому я нашла ...
Несомненно плов является королём узбекской кухни. Вроде ничего особенного нет, все лишь рис и мясо. Но с помощью сочетания всевозможных приправ, узбекам удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Мой муж просто обожает плов. Поэтому я нашла свой идеальный рецепт приготовления этого блюда, который никогда меня не подводит.Итак, для приготовления узбекского плова нам понадобятся:
Мясо - 800 граммов Морковь - 3 штуки Лук - 2 штуки Рис - 300 граммов Соль, перец - по вкусу Приправы (куркума, зира и готовая приправа для плова) Чеснок - 1 головка Вода Растительное масло - 200 млСпособ приготовления:
рис заранее нужно замочить в подсоленной воде на 20 минут. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле до тех пор, пока оно не подрумянится. Далее убавляем огонь и тушим с закрытой крышкой в течение 20 минут. Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Туда же добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем, добавляем приправу, соли и перец. Рис выложить поверх мяса и овощей, выравнить, но не перемешивать. Воду вскипятить и залить наш плов так, чтобы накрывала на 2 мм примерно. В центр положите чеснок, закройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. За это время крышку открывать нельзя. Через 20 минут открываем крышку, перемешиваем плов и наслаждаемся отменным узбекским пловом. Еще один момент: плов обязательно нужно готовить в чугунном казане с толстым дном. Тогда он получится нереально вкусным. Приятного аппетита!