На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Семь дней в неделю муж готов есть узбекский плов, который я, как любящая жена, научилась готовить по своему рецепту

Несомненно плов является королём узбекской кухни. Вроде ничего особенного нет, все лишь рис и мясо. Но с помощью сочетания всевозможных приправ, узбекам удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Мой муж просто обожает плов. Поэтому я нашла ...

Несомненно плов является королём узбекской кухни. Вроде ничего особенного нет, все лишь рис и мясо.
Но с помощью сочетания всевозможных приправ, узбекам удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Мой муж просто обожает плов. Поэтому я нашла свой идеальный рецепт приготовления этого блюда, который никогда меня не подводит.

Итак, для приготовления узбекского плова нам понадобятся:

Мясо - 800 граммов Морковь - 3 штуки Лук - 2 штуки Рис - 300 граммов Соль, перец - по вкусу Приправы (куркума, зира и готовая приправа для плова) Чеснок - 1 головка Вода Растительное масло - 200 мл

Способ приготовления:

рис заранее нужно замочить в подсоленной воде на 20 минут. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле до тех пор, пока оно не подрумянится. Далее убавляем огонь и тушим с закрытой крышкой в течение 20 минут. Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Туда же добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем, добавляем приправу, соли и перец. Рис выложить поверх мяса и овощей, выравнить, но не перемешивать. Воду вскипятить и залить наш плов так, чтобы накрывала на 2 мм примерно. В центр положите чеснок, закройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. За это время крышку открывать нельзя.
Через 20 минут открываем крышку, перемешиваем плов и наслаждаемся отменным узбекским пловом. Еще один момент: плов обязательно нужно готовить в чугунном казане с толстым дном. Тогда он получится нереально вкусным. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх