Получается очень вкусное блюдо. Красиво будет смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: Свекла 700 гр Чернослив 100 гр Майонез 1 ст.л. Петрушка – большой пучок Грецкие орехи 50 гр Чеснок 2 зуб Мягкий сыр 200 гр ...
Получается очень вкусное блюдо. Красиво будет смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: Свекла 700 гр Чернослив 100 гр Майонез 1 ст. л. Петрушка – большой пучок Грецкие орехи 50 гр Чеснок 2 зуб Мягкий сыр 200 гр Сметана 2 ст.л. Соль Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и слегка прижимаем ложечкой, чтобы ушла лишняя влага. Чернослив, если жесткий залейте на 5 минут кипятком. Далее нарезаем его небольшими полосками. Если не любите его, можно не добавлять. Или замените на изюм. Добавляем чернослив к свекле, туда же щепотку соли и 1 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Пока приготовим крем: Петрушку крупно порезать и отправить в чашу блендера. Туда же грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчить в блендером. Мягкий сыр типа феты, смешиваем с полученной зеленой массой и сметаной. Все хорошо перемешиваем. Собираем салат – закуску: Желательно воспользоваться разъемной формой – тогда получится особенно красиво. Форма не большого диаметра, примерно 17 см. Выкладываем салат слоями. Начинаем со свеклы (нетолстый слой), потом крем и так далее, разравнивая все аккуратно ложечкой. Должно получиться по три слоя. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Достаем. Снимаем форму. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz