На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, вкусный, пикантный САЛАТ

Получается очень вкусное блюдо. Красиво будет смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: Свекла 700 гр Чернослив 100 гр Майонез 1 ст.л. Петрушка – большой пучок Грецкие орехи 50 гр Чеснок 2 зуб Мягкий сыр 200 гр ...

Получается очень вкусное блюдо. Красиво будет смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: Свекла 700 гр Чернослив 100 гр Майонез 1 ст. л. Петрушка – большой пучок Грецкие орехи 50 гр Чеснок 2 зуб Мягкий сыр 200 гр Сметана 2 ст.л. Соль Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и слегка прижимаем ложечкой, чтобы ушла лишняя влага. Чернослив, если жесткий залейте на 5 минут кипятком. Далее нарезаем его небольшими полосками. Если не любите его, можно не добавлять. Или замените на изюм. Добавляем чернослив к свекле, туда же щепотку соли и 1 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Пока приготовим крем: Петрушку крупно порезать и отправить в чашу блендера. Туда же грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчить в блендером. Мягкий сыр типа феты, смешиваем с полученной зеленой массой и сметаной. Все хорошо перемешиваем. Собираем салат – закуску: Желательно воспользоваться разъемной формой – тогда получится особенно красиво. Форма не большого диаметра, примерно 17 см. Выкладываем салат слоями. Начинаем со свеклы (нетолстый слой), потом крем и так далее, разравнивая все аккуратно ложечкой.  Должно получиться по три слоя. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Достаем. Снимаем форму. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz    

 

Ссылка на первоисточник
наверх