Мой город!

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Русских
    Получается вакцинация Спутником до задницы, главное лаборатории подкармливать. А потом неподдельно удивляются, почему...Въезжающие в Росс...
  • Странник
    "Как сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, ...господи, дебильный автор, о какой стране речь то? Администра..."Это нонсенс" - г...
  • Юрий кокин
    Воруют не хуже, чем в России.ОПГ из Алматы обн...

Хрустящие и сочные. Секрет приготовления чебуреков по-казахски

Хрустящие и сочные. Секрет приготовления чебуреков по-казахски

В национальной кухне каждого народа есть очень популярные и вкусные блюда, такие как чебуреки. Конечно при приготовлении имеются свои особенности. Мы вам расскажем, как приготовить чебуреки по-казахски по очень вкусному рецепту. Итак, что нам понадобится? Для теста: - Мука высшего сорта – 4 стакана; - Вода очищенная – 2 стакана; - Соль – одна чайная

В национальной кухне каждого народа есть очень популярные и вкусные блюда, такие как чебуреки. Конечно при приготовлении имеются свои особенности. Мы вам расскажем, как приготовить чебуреки по-казахски по очень вкусному рецепту.

Итак, что нам понадобится?

Для теста:

- Мука высшего сорта – 4 стакана; - Вода очищенная – 2 стакана; - Соль – одна чайная ложка;

Для начинки:

- свежий фарш из мякоти баранины – 300 грамм; - курдючное сало – 50 грамм; - чеснок – 2 зубчика: - соль и молотый перец по вкусу;

Для жарки:

- 3 стакана растительного масла;

Как приготовить?

Просеиваем муку в отдельную миску. В кипятке растворяем соль и вливаем ее в муку. Замешиваем тугое и эластичное тесто, затем помещаем его в целлофан и оставляем отдыхать на 30 минут. Принимаемся готовить фарш. Промываем кусок мякоти баранины под проточной водой, и избавляемся от лишней воды, просушивая его полотенцем.
Мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку дважды, затем пропускаем курдючное сало. Хорошенько перемешиваем фарш и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем измельчаем чеснок и добавляем в обжаренный фарш. После добавляем соль и перец по вкусу. Тесто делим на небольшие кусочки, как для пирожков и тонко раскатываем –толщиной 2 миллиметра. Затем на каждый круг укладываем фарш, защипываем края, обрезаем лишнее тесто и обжариваем во фритюрнице или кастрюле с большим количеством масла. Чебуреки подаем в горячем виде к столу. Очень сочные и хрустящие чебуреки по-казахски станут вашим фаворитом. Приятного аппетита!

Хрустящие и сочные. Секрет приготовления чебуреков по-казахски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх