Чего только в современном мире не придумают! Однако не часто все новое становится сразу трендом. Кофе же с маслом – его еще называют «буллетпруф» уже вошло в жизнь как новый вкусный современный тренд. Впервые он ...
Чего только в современном мире не придумают! Однако не часто все новое становится сразу трендом. Кофе же с маслом – его еще называют «буллетпруф» уже вошло в жизнь как новый вкусный современный тренд. Впервые он появился у сотрудников инновационных компаний Кремниевой долины. Придумал такой рецепт кофе инвестор Долины Дэйв Эспри. Точнее, он подсмотрел его у тибетцев. Только тибетцы пьют чай с солью, маслом и молоком яков. Кофе не хуже чая? – решил Эспри. Теперь по утрам и в перерывах на работе специалисты в области искусственного интеллекта и системных разработок предпочитают пить кофе со сливочным маслом. Считается, что такой напиток бодрит и запускает работу мозга. Хорошее сливочное масло в умеренных количествах не вредно для организма, так как содержит витамины А и К и способствует укреплению сосудов. Готовится буллетпруф просто. Завариваете 200 мл молотого кофе мелкого помола кипятком. Взбиваете в миксере 2 столовые ложки сливочного масла. Вливаем в масло кофе и взбиваем еще раз. Вкусный бодрящий напиток готов. Обычно пьют такой кофе без сахара. Убежденным вегетарианцам можно вместо сливочного масла попробовать кокосовое.