
Такая выпечка идеально подойдет для семейного чаепития или посиделок в кругу друзей и близких. Тесто получается очень нежным, пить чай с ним одно удовольствие. Рецепт этой выпечки – просто находка для тех, кто любит с ...
Такая выпечка идеально подойдет для семейного чаепития или посиделок в кругу друзей и близких. Тесто получается очень нежным, пить чай с ним одно удовольствие. Рецепт этой выпечки – просто находка для тех, кто любит с чем-нибудь вкусненьким попить чаю. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, превосходно вкусный результат делают эту выпечку фаворитом среди прочих вариантов домашней кулинарии. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую слойку и будьте уверены, что она раз и навсегда завоюет ваше сердце.Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 200 мл Яйца – 2 штуки Сахар – 100 граммов Растительное масло – 50 мл Пищевая сода – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Ванилин – 0,5 чайной ложки Мука – 500 граммовДля начинки
Масло – 100 мл Сахар – 50 граммов Грецкие орехи – 50 граммов ВанилинСпособ приготовления:
в кефир разбиваем яйцо, высыпаем сахар, вливаем растительное масло и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем соль, ванилин, пищевую соду, постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем отдохнуть на 10 минут. Далее делим его на 10 равных частей, каждую раскатываем в лепешку. В блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем сахар, ванилин. Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, высыпаем смесь орехов и сахара, выкладываем поверх другую лепешку, снова смазываем маслом, посыпаем орехом и сахаром. Так поступаем со всеми лепешками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, помещаем в нее нашу слойку. Поверхность пирога смазываем яичным желтком, делаем несколько надрезов, сверху посыпаем остатками орехов и сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!



