Мой город!

13 подписчиков

В каких регионах Казахстана чаще всего издеваются над животными

В каких регионах Казахстана чаще всего издеваются над животными

Наибольшее количество случаев жестокого обращения с животными зарегистрировано в Алматинской области, передаёт корреспондент портала «Мой ГОРОД». Аналитики Ranking подсчитали, что за первые девять месяцев этого года зарегистрировано 50 правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными. Это на 13,6% больше, чем годом ранее. Также с начала года зарегистрировали четыре случая применения насилия в отношении государственных инспекторов

Наибольшее количество случаев жестокого обращения с животными зарегистрировано в Алматинской области, передаёт корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Иллюстративное фото из архива "МГ"

Аналитики Ranking подсчитали, что за первые девять месяцев этого года зарегистрировано 50 правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными. Это на 13,6% больше, чем годом ранее.

Также с начала года зарегистрировали четыре случая применения насилия в отношении государственных инспекторов по охране животного мира - инспекторов и егерей.

В региональном разрезе наибольшее количество уголовных правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными, зарегистрировано:

в Алматинской области — 12 случаев (годовой рост — в два раза); в Нур-Султане (шесть случаев, рост — в три раза за год); в Шымкенте (шесть случаев, рост — в шесть раз).

Правонарушения, связанные с незаконной охоты, чаще всего регистрировались:

в Алматинской области: 14 случаев — на 16,7% больше, чем годом ранее; в Кызылординской области (10 случаев, рост в 2 раза); в Северо-Казахстанской области (9 случаев, минус 35,7% за год).

В проекте нового закона «Об ответственном обращении с животными» предусмотрена административная и уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх