Все приучены к тому, что все продукты питания перед приготовлением, необходимо вымыть. Это не всегда правильно. Вот некоторые из них, которые, наоборот лучше НЕ мыть. Ну и, конечно, напомним, какие продукты перед едой мыть необходимо ...
Все приучены к тому, что все продукты питания перед приготовлением, необходимо вымыть. Это не всегда правильно. Вот некоторые из них, которые, наоборот лучше НЕ мыть. Ну и, конечно, напомним, какие продукты перед едой мыть необходимо обязательно.Нельзя!
Курица
При мытье патогенные бактерии на поверхности мяса не погибают, а наоборот, вместе с капельками влаги распространяются по кухне, попадая на чистую мебель, посуду и еду. Так увеличивая свою среду обитания и вероятность заражения кишечной инфекцией.Грибы
От воды теряют аромат и вкус. Могут быстро испортиться. Лучше протереть их влажной тканью или ошпарить кипятком. Конечно, грибы, принесенные из леса, стоит почистить и осмотреть тщательно, а вот шампиньоны из магазина, как правило уже очищены от основной грязи.Яйца
Яичная скорлупа – имеет пористую структуру, но она защищена тонкой водонепроницаемой кутикулой, благодаря которой внутрь не попадают микробы. Если вы вымоете яйца, то удалите эту пленку и откроете путь бактериям. Пришлось мыть яйца? Тогда лучше использовать их в пищу в этот же день.А это те продукты. Которые перед употреблением мыть обязательно!
Фрукты и овощи
Чтобы смыть слой воска и грязи - мыть тщательно.Рыбу
В том числе и внутреннюю часть после потрошения, чтобы после приготовления не было горечи во вкусе.Очищенный картофель
Перед жаркой подержите его недолго в холодной воде. Это предотвратит риск образования акриламида – канцерогенного вещества.Крупы
Промывая. Вы удалите, крахмал, примеси и пыль.Бобовые
После предварительного замачивания они приготовятся быстрее. Кроме того, вода смоет некоторые компоненты, вызывающие повышенное газообразование. Запоминаем и готовим правильно!