Как мы жили нашим детям только удивляться приходится. Но все же наше детство было самое лучшее. И кое-что из этого списка любит и мой ребенок. Кто забыл – давайте вспомним: Жареные гвозди Так называли поджареные ...
Как мы жили нашим детям только удивляться приходится. Но все же наше детство было самое лучшее. И кое-что из этого списка любит и мой ребенок. Кто забыл – давайте вспомним:Жареные гвозди
Так называли поджареные кругляши колбаски. Кстати, жарить нужно было именно варёную – «Докторская», ну которая без жиринок.Черный ломтик хлеба с солью
Самый вкусный хлеб – черный кусочек хлеба посыпали солью. А дальше можно было добавлять «опции» по вкусу: сначала смазать растительным маслом, а потом посыпать, или натереть корочку чесночком, или в прикуску с молодым зеленым лучком. Помните?Мини торт
Любимое лакомство и сегодня. У моих детей тоже. Батон намазывали маслом, а сверху варенье, чаще малиновое.Белый хлеб с сахаром
Еще одна разновидность пирожного (если не было варенья) – батон, намазывали сливочным маслом и посыпали сахаром.Вареная сгущенка
Каждый сидел у плиты в страхе, чтоб только не взорвалась банка на водяной бане. Но это стоило того. Вкуснота – не сравнить с той, что сейчас продается.Гренки
Все реже кто-то помнит что это. А мы и сейчас готовим, только из свежего хлеба. А раньше так делали из черствого, чтобы не пропал – обмакивали ломтики в молоко, потом в яйцо и обжаривали на сковородке.Леденец
Сначала мама, потом мы сами грели сахар в ложке до карамельного цвета. А потом надо дать застыть и никакой чупа-чупс не сравнится! А формочки эти помните?Шоколадная сгущенка
Делалась просто – сгущенка смешивалась с какао... Помнится: зеленая пачка «Золотой ярлык». И никакого крема не надо былоПирожные из печенья
Сладкие бутерброды из любимого печенья «Юбилейное» и прослойки сливочного масла. И не было ничего вкуснее, до сих пор люблю так попить чай во время завтрака Ну что вспомнили? И наверное побежали жарить колбасу))) Расскажите своим детям и поделитесь рецептом.