По другому такой пирог называется «Басбуса», это традиционный арабский десерт, который можно с легкостью приготовить у себя на кухне. По вкусу может напомнить старый и добрый манник, которым знаком нам с детства. Но басбуса имеет ...
По другому такой пирог называется «Басбуса», это традиционный арабский десерт, который можно с легкостью приготовить у себя на кухне. По вкусу может напомнить старый и добрый манник, которым знаком нам с детства. Но басбуса имеет ярко выраженный восточный колорит, он более сладок. Басбуса или пирог «Шесть стаканов» – одно из самых известных и легких в приготовлении сладких арабских десертов. Дополнительную сладость и мягкость пирогу придает сироп, которым надо пропитать бисквит.Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Для бисквита (все ингредиенты берем по одному стакану): *Мука *Манная крупа *Сахар *Кокосовая стружка *Кефир 2,5% жирности *Подсолнечное масло *Яйцо – 1 штука *Разрыхлитель – 2 чайные ложкиДля сиропа:
*Вода – половина стакана *Сахар – половина стакана *Лимонный сок – 2 столовые ложкиКак готовится выпечка:
в объемной посуде смешиваем муку, манную крупу, сахар, кокосовую стружку, кефир, растительное масло, яйцо и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения массы с однородной консистенцией. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее массу, равномерно распределяем. Выпекаем басбусу в духовке разогретой до 170 градусов в течение получаса. В это время нам нужно приготовить сироп. Для этого в посуде смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Бисквит нарезаем на куски, поливаем нашим сиропом и при желании посыпаем кокосовой стружкой либо украсить любимыми орехами. Пирог готов! Приятного аппетита!