На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Люблю такие простые рецепты. Название пирога «Шесть стаканов» говорит само за себя

По другому такой пирог называется «Басбуса», это традиционный арабский десерт, который можно с легкостью приготовить у себя на кухне. По вкусу может напомнить старый и добрый  манник, которым знаком нам с детства. Но басбуса имеет ...

По другому такой пирог называется «Басбуса», это традиционный арабский десерт, который можно с легкостью приготовить у себя на кухне. По вкусу может напомнить старый и добрый  манник, которым знаком нам с детства. Но басбуса имеет ярко выраженный восточный колорит, он более сладок. Басбуса или пирог «Шесть стаканов» – одно из самых известных и легких в приготовлении сладких арабских десертов. Дополнительную сладость и мягкость пирогу придает сироп, которым надо пропитать бисквит.

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Для бисквита (все ингредиенты берем по одному стакану): *Мука *Манная крупа *Сахар *Кокосовая стружка *Кефир 2,5% жирности *Подсолнечное масло *Яйцо – 1 штука *Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Для сиропа:

*Вода – половина стакана *Сахар – половина стакана *Лимонный сок – 2 столовые ложки

Как готовится выпечка:

в объемной посуде смешиваем муку, манную крупу, сахар, кокосовую стружку, кефир, растительное масло, яйцо и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения массы с однородной консистенцией. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее массу, равномерно распределяем. Выпекаем басбусу в духовке разогретой до 170 градусов в течение получаса. В это время нам нужно приготовить сироп. Для этого в посуде смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Бисквит нарезаем на куски, поливаем нашим сиропом и при желании посыпаем кокосовой стружкой либо украсить любимыми орехами. Пирог готов! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх