На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Это не шутка! Вот почему французы никогда не моют сковороду

Турист, приезжающий во Францию, постоянно поражается разными фактами из жизни местных. К примеру, один из таких фактов — французы никогда не моют сковородки! Знаете почему? фото storage.myseldon.com Об этом с удовольствием рассказывает гид на экскурсии и это уже испокон веков. Французы – гурманы вели длинные споры о том, из какого материала должна быть сковорода, на

Турист, приезжающий во Францию, постоянно поражается разными фактами из жизни местных. К примеру, один из таких фактов — французы никогда не моют сковородки! Знаете почему? фото storage.myseldon.com Об этом с удовольствием рассказывает гид на экскурсии и это уже испокон веков. Французы – гурманы вели длинные споры о том, из какого материала должна быть сковорода, на которой необходимо готовить обсуждаемое блюдо.
Но всегда сходились в одном — сковороду после его приготовления нельзя мыть, нужно просто прокалить, а после протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки еды. фото storage.myseldon.com Согласитесь, это не может не удивлять и даже шокировать! А французы убеждены, что из-за мытья исчезнет запах блюда, приготовленного ранее, а это лишит новое блюдо насыщенности вкуса. Это не шутка! А как же тот факт, что после каждой жарки на посуде остаются частички пищи, которые нельзя убрать только бумажным полотенцем? Да и с каждой готовкой нагара из частиц будет все больше... Не удивительно, что многие туристы не могут безболезненно перенести знакомство с настоящей французской кухней! фото fb.ru Только представьте, из раза в раз готовить на такой сковороде, добавлять разные соусы и приправы, а потом еще поливать все это «великолепие» вином, как они любят...в общем для них это привычное дело. А вот для неподготовленного человека, особенно если есть какие-то проблемы с органами пищеварения, это может стать настоящим испытанием. В общем, пусть кулинары-романтики, привыкшие с детства чтить традиции и национальный колорит, так питаются. А нашим не привыкшим умам и желудкам этого лучше избегать.
.. А вы как думаете?

 

Ссылка на первоисточник
наверх