Рецептов блинчиков очень много, и на молоке, и на воде, и на кефире… А мы хотим рассказать уже забытый деревенский рецепт блинов из картофеля. Блины из такого теста очень вкусные и сытные, а если еще ...
Рецептов блинчиков очень много, и на молоке, и на воде, и на кефире... А мы хотим рассказать уже забытый деревенский рецепт блинов из картофеля. Блины из такого теста очень вкусные и сытные, а если еще с грибной начинкой…все будут просить рецепт и добавки.Для приготовления необходимо:
Картофель - 300 г Ряженка - 200 мл Лук - 50 г Чеснок - 2 зубчика Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. Мука - 120 г В чащу блендера кладем очищенный и порезанный на средние кусочки картофель и лук, добавляем ряженку, чеснок и измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Выливаем в удобную чашу. Добавляем воду, яйцо, специи и масло. Перемешиваем венчиком, теперь всыпаем муку и снова перемешиваем до однородности. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности на сковороде, которую необходимо смазать малым количеством растительного масла. Вот такой простой и забытый рецепт. А если подать с жареными грибочками, да со сметаной, просто за уши не оттянуть …