Сейчас наверняка у каждой хозяйки в холодильнике припасены свежие ягоды с грядки. Тем, кто уже закрутил компоты на зиму, сварил варенье, мы предлагаем испечь очень вкусный ягодный пирог, который будет прекрасным дополнением к чаю или ...
Сейчас наверняка у каждой хозяйки в холодильнике припасены свежие ягоды с грядки. Тем, кто уже закрутил компоты на зиму, сварил варенье, мы предлагаем испечь очень вкусный ягодный пирог, который будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.Такой пирог нужно готовить в мультиварке, поэтому он получается очень сочным и воздушным.
Что для этого понадобится? - Мука высшего сорта – 1,5 стакана; - Яйца – 3шт; - Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 грамм; - Разрыхлитель - 1 пакетик или одна столовая ложка; - Ванилин – 1 пакетик весом 1 грамм; - Сахар – 150 грамм; - Ягоды или фрукты – 1,5 стакана;Итак, начинаем готовить.
Чтобы тесто получилось воздушным, не забудьте просеять муку, чтобы напитать ее кислородом, а для замеса теста воспользуйтесь миксером. В отдельной посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем с помощью миксера, пока не появится белая и густая пена. В емкость от мультиварки отправляем сливочное масло и растапливаем его, а кулинарной кисточкой смазываем края. Выливаем растопленное масло в яичную смесь и добавляем ванилин с разрыхлителем. Потом высыпаем муку и вымешиваем тесто с помощью миксера. Выкладываем его в ранее смазанную маслом мультиварку. Сверху высыпаем различные ягоды: смородину, клубнику, малину, ежевику, вишню и вдавливаем их в тесто. Ставим режим выпечки в мультиварке и ждем один час. Спустя один час, открываем мультиварку и даем остыть пирогу. Затем присыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Перекладываем выпечку на блюдо. Как видите, чтобы приготовить тесто уйдет 15 минут, это не трудоемкий процесс, поэтому под силу даже не опытной хозяйке. Приятного аппетита!