На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Готовлю всегда двойную порцию. Любимое лакомство из детства – трубочки с кремом, которое придется по вкусу абсолютно всем

Сегодня предлагаю вам приготовить песочные трубочки с заварным кремом. Такой десерт станет изюминкой вашего праздничного стола и вкусным угощением для семейного чаепития. Нежнейшее лакомство для всей семьи! Согласитесь, наши любимые десерты детства во многом отличаются ...

Сегодня предлагаю вам приготовить песочные трубочки с заварным кремом. Такой десерт станет изюминкой вашего праздничного стола и вкусным угощением для семейного чаепития. Нежнейшее лакомство для всей семьи! Согласитесь, наши любимые десерты детства во многом отличаются от современных. Вкус их до сих пор помнит каждый из нас. Наверное это потому что в магазинах времен СССР не было в продаже столь разнообразных видов шоколадок, конфет и прочих сладостей. Все приходилось изготавливать дома, с помощью домашних ингредиентов. Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал трубочки с заварным кремом.

Это пожалуй самый вкусный десерт из нашего детства.

Для теста:

мука - 270 граммов Сметана - 130 граммов Сливочное масло - 125 граммов Соль – щепотка

Для крема:

Яичный желток – 3 штуки Сахар – 100 граммов Молоко – 250 мл Кукурузный или картофельный крахмал – 2 столовые ложки Сливочное масло – 100 граммов Ванильный сахар – 10 граммов

Способ приготовления:

сначала готовим крем. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и яичные желтки. С помощью венчика перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем до загустения. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для охлаждения. Далее принимаемся за тесто. В муку выкладываем размягченное сливочное масло, соль и тщательно перетираем руками, добавляем сметану, замешиваем тесто, которое убираем в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм, разрезаем на полоски в 2 см, которые необходимо завернуть в кондитерские трубочки. Трубочки отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать необходимо до слегка золотистого цвета. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера, добавляем охлажденный крем, тщательно перемешиваем миксером. Полученным кремом заполняем наши трубочки. Десерт готов! Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх