Как быть, если яйца сварились недостаточно хорошо? Что делать, если при очистке скорлупы вместе с ней снимается белок и даже желток? Если вы задаётесь такими вопросами, вероятнее всего вы сварили яйца неправильно. Мы вам расскажем, как их сварить, чтобы скорлупа едва ли не сама снималась с яйца. Для начала усвоим одно «золотое» правило.
Если яйцоКак быть, если яйца сварились недостаточно хорошо? Что делать, если при очистке скорлупы вместе с ней снимается белок и даже желток? Если вы задаётесь такими вопросами, вероятнее всего вы сварили яйца неправильно. Мы вам расскажем, как их сварить, чтобы скорлупа едва ли не сама снималась с яйца.Фото с сайта pexels.com
Для начала усвоим одно «золотое» правило. Если яйцо очень свежее, буквально из-под курицы, то как его не вари, он всё равно плохо будет чиститься. В этом случае никакие лайфхаки не помогут. Быстро очистить можно только те яйца, которые уже немного полежали. Ну и ещё не нужно забывать, что качественная варка также влияет на то, насколько легко будет сходить скорлупа. Итак, учимся правильно варить яйца, чтобы всё прошло как по маслу. Перед варкой обязательно за полчаса достаньте их из холодильника. Положите в любую удобную ёмкость и залейте кипяченой водой. Затем отправьте на медленный огонь, периодически выключая его. Главное, чтобы она не стала кипеть и бурлить. Обязательно добавьте соль при варке. После того, как они сварились, поместите их в другую ёмкость, но только теперь с холодной водой. Держать их придётся минут 15, не более. Под воздействием температуры белок начнёт сжиматься и это облегчит чистку яйца. Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.