Недавно друзья привезли из очередного путешествия по нашей необъятной родине новый рецепт по приготовлению скумбрии. Решил попробовать, чуть пальцы не проглотил. Все дело в необычном маринаде. Нам понадобятся: Охлажденная скумбрия – 2 средние тушки Мука ...
Недавно друзья привезли из очередного путешествия по нашей необъятной родине новый рецепт по приготовлению скумбрии. Решил попробовать, чуть пальцы не проглотил. Все дело в необычном маринаде.Нам понадобятся:
Охлажденная скумбрия – 2 средние тушки Мука – 6 столовых ложек Красный острый перец (в идеале чили) – треть чайной ложки Сушеный укроп (опционально) – 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Томатная паста - 1 чайная ложка Ваши любимые травы - 1 чайная ложка Одно куриное яйцо Молоко – 130 миллилитров Масло для жаркиГотовим:
Скумбрию нужно снять с хребта (хорошая рыба легко срезается ножом), после чего можно вынуть оставшиеся кости пинцетом, а моно не вынимать, это кому как нравится. Дальше требуется смешать в глубокой посуде, все вышеперечисленные ингредиенты. Должен получиться маринад консистенции жидкой сметаны. Далее уложите скумбрию в маринад и оставьте на час. После чего выкладывайте филе прямо в маринаде на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины филе вашей рыбы. Рыба получается нежная и сочная. Приятного аппетита!