Лахмаджун — турецкая уличная еда. Его еще называют восточной пиццей. Если вам надоел обычный фастфуд, то попробуйте приготовить турецкий. В переводе с турецкого лахмаджун означает «мясо в тесте». Название говорит само за себя. Впервые я ...
Лахмаджун - турецкая уличная еда. Его еще называют восточной пиццей. Если вам надоел обычный фастфуд, то попробуйте приготовить турецкий. В переводе с турецкого лахмаджун означает "мясо в тесте". Название говорит само за себя. Впервые я попробовала его во время нашего отпуска. Увидев на улице повара, который так легко его приготовил, я решила тоже научиться. Оказалось, ничего сложного в этом нет. Повар любезно поделился со мной самым удачным рецептом. Лахмаджун получился у меня с первого раза. На вкус он намного лучше привычной нам пиццы.Список необходимых продуктов:
Для теста:
Мука - 280 граммов Дрожжи - 5 граммов Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Оливковое масло - 3 столовые ложки Вода - 130 млДля начинки (любые овощи, которые есть в вашем холодильнике)
Помидор - 1 штука Лук - 1 штука Половина жёлтого болгарского перца Половина красного болгарского перца Острый перец - 1 штука (по желанию) Фарш - 250 граммов Томатная паста - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 чайная ложка Зелень - по вкусуСпособ приготовления:
начинаем с теста. В миске муку, дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Далее добавляем воду, оливковое масло и вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 30-40 минут. За это время приступаем к начинке. В миску блендера выкладываем помидор, лук, перцы и измельчаем их. Не переусердствуйте, у нас должно получиться не пюре, а овощная крошка. В овощи добавляем фарш, соль, перец, чеснок, томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее тесто необходимо поделить на 8 частей, каждую их которых раскатываем в лепешку. Равномерно распределяем овощную смесь. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем лахмаджун в течение 10 минут. Готовые лепешки накрываем плотным полотенцем на 20 минут. Тогда они получатся мягкими. Турецкое блюдо лахмаджун не требует особых ингредиентов, а приготовление занимает минимум времени. Подавать лахмаджун лучше в горячем виде. Приятного аппетита!