Порционная закуска – это то, что нужно к новогоднему столу. Празднично, нарядно, не избито. Для приготовления такой закуски «Райские яблочки» нам потребуется: зелень (укроп, зеленый лук) яйца 4шт скумбрия копченая 350гр (филе) картофель 3шт (средние) ...
Порционная закуска – это то, что нужно к новогоднему столу. Празднично, нарядно, не избито.Для приготовления такой закуски «Райские яблочки» нам потребуется:
зелень (укроп, зеленый лук) яйца 4шт скумбрия копченая 350гр (филе) картофель 3шт (средние) майонез 2 ст.л. соль, черный перец по вкусу свекла 1 шт морковь 1 шт 2 шт зелень шпинатаПриготовление:
Отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком. Добавляем измельченную зелень, натертый на крупной терке картофель и натертые на мелкой терке яйца. После добавив специи по вкусу и майонез перемешиваем до однородности. Из получившейся массы формируем руками шарики – «яблочки», на порцию берите примерно столовую ложку с горкой. Заготовки выкладываем на блюдо и отправляем минут на 20 в холодильник, или на 10 минут в морозилку.Теперь самое интересное:
По отдельности натираем на мелкой терке свеклу и морковь. На одну половинку полиэтиленового пакета выкладываем ложку свеклы, распределяя тонким слоем, около нее выкладываем морковь, также распределяя. Т.е. на пакете у нас должна получиться двухцветная лепешечка, в центр которой кладем один шарик-яблочко. И с помощью пленки, поджимайте, чтобы морковка и свекла полностью покрыли нашу заготовку. Это делается очень легко. Подгоняйте овощную оболочку так, чтобы она полностью покрыла салатный шарик. В итоге получаются румяные яблочки и красными бочками… Шпажкой делаем небольшое углубление и вставляем в него веточку шпината с листочком. На праздничном столе это смотрится ну очень необычно и точно удивит гостей. Попробуйте и оцените на вкус…