Такое блюдо отлично подойдет на ужин или обед. Невероятно сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи овощные котлетки станут вашим изысканным блюдом на кухне, которые можно подать на праздничный стол. К ним можно применить практически любой соус, а есть как холодными, так и горячими. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих близких.
Что дляТакое блюдо отлично подойдет на ужин или обед. Невероятно сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи овощные котлетки станут вашим изысканным блюдом на кухне, которые можно подать на праздничный стол. К ним можно применить практически любой соус, а есть как холодными, так и горячими. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих близких.Что для этого понадобится?
- Баклажаны - 4 шт; - Петрушка - 1 небольшой пучок; - Сыр твердых сортов – 70 грамм; - Молоко – половина стакана; - Чеснок – два зубчика; - Яйцо – 1 шт; - Сухари панировочные – три стакана; - Соль, специи – по вкусу; - Растительное масло - (для обжарки);Как приготовить?
Для начала очистим баклажаны от кожуры, постройтесь снимать ее максимально тонко. Затем порежьте их на кубики и отправьте обжариваться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Как только они станут мягкими поместите баклажаны в емкость и проработайте ее блендером. В миске смешайте два стакана панировочных сухарей и молоко. Оставьте их, чтобы разбухли, затем добавьте массу из баклажанов, яйцо, натертый сыр на мелкой терке, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, измельченную зелень, соль и различные специи. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до полной однородности, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час. После этого из массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в сковородке на хорошо разогретом растительном масле. Как только появиться румяная корочка с обеих сторон, перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом и запекаем еще 15 минут при температуре 200 градусов. Изысканные котлетки готовы! Приятного аппетита!