По этому рецепту можно приготовить прекрасный и вкусный десерт на зиму. А справится даже начинающая хозяйка, поскольку он удивительно простой. Итак, начинаем готовить шоколадно-сливовое лакомство: Слива 1 кг Сахар 1 кг Какао-порошок 3 ст.л. Ягоды ...
По этому рецепту можно приготовить прекрасный и вкусный десерт на зиму. А справится даже начинающая хозяйка, поскольку он удивительно простой.Итак, начинаем готовить шоколадно-сливовое лакомство:
Слива 1 кг Сахар 1 кг Какао-порошок 3 ст.л. Ягоды промываем и разделив на половинки удаляем косточки. Если кожица плотная и кислая или наоборот плоды переспелые можете удалить и ее. Перекладываем ягоду в чашу мультиварки или хлебопечки. Засыпаем сахаром. Сверху высыпаем какао, если нравится яркий шоколадный вкус можно добавить еще. Выбираем нужную программу «Джем» или «Варенье» и включаем. Можно приготовить и просто на плите в обычной кастрюльке. Как обычно, ставим на маленький огонь и варим до загустения мешая и снимая пену. Только в этом случае какао добавляем попозже, когда варенье прокипит минут 10 и уйдет основная пена. Ближе к окончанию программы или готовности варенья можно подготовить банки – простерилизуйте их. После в еще горячую тару распределите готовое и горячее варенье, закатайте крышками. Переверните и укутайте в тепло до полного остывания. Десерт получается невероятный и оригинальный! Не устоит даже тот, кто не любит сливу или варенье в целом.