Вкуснейшее грузинские лепешки с нежнейшим сырным вкусом не сравнить ни с чем. Кстати, чтобы приготовить их не нужно тратить много времени, важно вооружиться сковородкой и быстро замесить бездрожжевое тесто. фото koolinar.ru В идеале тесто готовится ...
Вкуснейшее грузинские лепешки с нежнейшим сырным вкусом не сравнить ни с чем. Кстати, чтобы приготовить их не нужно тратить много времени, важно вооружиться сковородкой и быстро замесить бездрожжевое тесто. фото koolinar.ru В идеале тесто готовится на национальном кисломолочном продукте, но если вы не в Грузии, то маловероятно его найти, так что заменяем его на альтернативу – магазинную простоквашу или кефир. Для теста: - Простокваша – (0,5 литра); - Пищевая сода – (1 чайная ложка); - Соль – (1 чайная ложка); - Мука – (4 стакана); Для начинки: в идеале использовать имеретинский сыр, но опять же, если вы не в Грузии, то замените его на более доступные сорта, такие как фета, адыгейский и брынзу. Итак, сыра – (600 грамм), одно куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла для смазывания готовых лепешек.Запоминаем основное правило при приготовлении хачапури, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В большой миске начинаем замешивать тесто, сначала просеиваем ее, делаем в середине углубление и вливаем в муку кефир и разбиваем яйцо, размешиваем круговыми движениями и насыпаем соду и соль. Тесто получится очень мягким, но при этом оно должно едва отлипать от рук. Оставляем его отдыхать на полчаса, тем временем готовим начинку. В зависимости от того, какой сорт сыра вы используете, разминаем его с помощью вилки или натираем с помощью терки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Если сыр не жирный, для сочности начинки можно добавить немного масла. фото lt.mamydziecko.com Делим тесто на шесть равных частей и из каждой, руками растягиваем лепешку, только рабочее место обильно посыпаем мукой иначе все прилипнет. В центр лепёшек кладем хорошую порцию сыра и аккуратно собираем лепешку в мешочек, а уже из этого мешочка снова формируем лепешку. Выпекать лепешки нужно на сковороде с толстым дном.Кстати процесс выпекания очень быстрый.
фото next.odnaminyta.com На хорошо раскаленную сухую сковородку выкладываем лепешку и буквально через две минуты переворачиваем ее. После выпекания каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем лепешки одну на одну и подаем на стол! Потрясающе ароматные хачапури на сковороде готовятся очень просто и быстро!