Мой город!

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий кокин
    Воруют не хуже, чем в России.ОПГ из Алматы обн...
  • Виктор Муравьев
    Жаль скотинку. Почила без всякой пользы. Теперь все туши уничтожат, даже птичкам и шакалам ничего не оставят.Названа предварит...
  • Андрей Баканин
    "Не был религиозным..." - это хорошо или плохо? В понимании отца, видимо, хорошо. А если разобраться, то бесовство и ...В школе в Казани ...

Хачапури на сковородке. Быстрее не придумаешь

Хачапури на сковородке. Быстрее не придумаешь

Вкуснейшее грузинские лепешки с нежнейшим сырным вкусом не сравнить ни с чем. Кстати, чтобы приготовить их не нужно тратить много времени, важно вооружиться сковородкой и быстро замесить бездрожжевое тесто. фото koolinar.ru В идеале тесто готовится ...

Вкуснейшее грузинские лепешки с нежнейшим сырным вкусом не сравнить ни с чем. Кстати, чтобы приготовить их не нужно тратить много времени, важно вооружиться сковородкой и быстро замесить бездрожжевое тесто. фото koolinar.ru В идеале тесто готовится на национальном кисломолочном продукте, но если вы не в Грузии, то маловероятно его найти, так что заменяем его на альтернативу – магазинную простоквашу или кефир. Для теста: - Простокваша – (0,5 литра); - Пищевая сода – (1 чайная ложка); - Соль – (1 чайная ложка); - Мука – (4 стакана); Для начинки: в идеале использовать имеретинский сыр, но опять же, если вы не в Грузии, то замените его на более доступные сорта, такие как фета, адыгейский и брынзу. Итак, сыра – (600 грамм), одно куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла для смазывания готовых лепешек.

Запоминаем основное правило при приготовлении хачапури, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В большой миске начинаем замешивать тесто, сначала просеиваем ее, делаем в середине углубление и вливаем в муку кефир и разбиваем яйцо, размешиваем круговыми движениями и насыпаем соду и соль.
Тесто получится очень мягким, но при этом оно должно едва отлипать от рук. Оставляем его отдыхать на полчаса, тем временем готовим начинку. В зависимости от того, какой сорт сыра вы используете, разминаем его с помощью вилки или натираем с помощью терки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Если сыр не жирный, для сочности начинки можно добавить немного масла. фото lt.mamydziecko.com Делим тесто на шесть равных частей и из каждой, руками растягиваем лепешку, только рабочее место обильно посыпаем мукой иначе все прилипнет. В центр лепёшек кладем хорошую порцию сыра и аккуратно собираем лепешку в мешочек, а уже из этого мешочка снова формируем лепешку. Выпекать лепешки нужно на сковороде с толстым дном.

Кстати процесс выпекания очень быстрый.

фото next.odnaminyta.com На хорошо раскаленную сухую сковородку выкладываем лепешку и буквально через две минуты переворачиваем ее. После выпекания каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем лепешки одну на одну и подаем на стол! Потрясающе ароматные хачапури на сковороде готовятся очень просто и быстро!

Хачапури на сковородке. Быстрее не придумаешь

Хачапури на сковородке. Быстрее не придумаешь

Хачапури на сковородке. Быстрее не придумаешь

Хачапури на сковородке. Быстрее не придумаешь

Хачапури на сковородке. Быстрее не придумаешь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх