На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Домашний хлеб из четырех ингредиентов за 5 минут

Хлеб – всему голова и главный продукт на столе. Мои дети просто обожают домашний хлеб. Рецепт у меня свой, самый быстрый и простой. Приготовление этого хлеба занимает всего 5 минут моего времени, и это время ...

Хлеб – всему голова и главный продукт на столе. Мои дети просто обожают домашний хлеб. Рецепт у меня свой, самый быстрый и простой. Приготовление этого хлеба занимает всего 5 минут моего времени, и это время уйдет лишь на формовку. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит долго ждать и возиться с тестом. Понадобятся нам всего четыре ингредиента: Мука – 500 граммов Теплая вода – 400 мл Соль – 1,5 чайной ложки Сухие растворимые дрожжи – 1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

в теплой воде растворяем соль и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с водой. Необходимо замесить тесто, оно должно быть липким. Далее тесто накрываем пищевой пленкой, на которой делаем несколько надрезов. Это делается для того, чтобы когда тесто начало подниматься выделяемый углекислый газ мог выходить через отверстия. Далее убираем тесто на 2 часа в теплое место. Через два часа оно у нас должно значительно увеличиться в объеме. (Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух недель и выпекать хлеб тогда, когда вам нужно). На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и формируем из него хлеб. Если тесто липнет к рукам, вы можете добавить еще немного муки. Форма хлеба и размер зависит от ваших предпочтений. Я всегда делаю круглый хлеб. Оставьте почти готовый хлеб оставьте при комнатной температуре на полчаса. Нагреть духовку вместе с чугунной сковородой или с противнем в течении 30 минут при 230 градусов. Нагретую сковороду обильно смазываем растительным маслом, выкладываем наш хлеб и отправляем в духовку на 30-35 минут. Наш домашний, вкусный хлеб готов! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх