На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Все дело в маринаде. Как приготовить вкуснейшего карпа без жарки по-корейски

Приготовленная таким способом рыба запомнится вам изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Жарить рыбу не нужно, а значит это блюдо смело можно назвать здоровым питанием. Если вы любитель вкусно поесть рыбу, но в то же время ...

Приготовленная таким способом рыба запомнится вам изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Жарить рыбу не нужно, а значит это блюдо смело можно назвать здоровым питанием. Если вы любитель вкусно поесть рыбу, но в то же время заботитесь о здоровье и фигуре, то этот рецепт определенно для вас. Готовить такое блюдо меня научила соседка-кореянка.Весь секрет в маринаде. Рыба получается вкусной и ничем не уступает ресторанным блюдам.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Карп – 2 штуки Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 1 чайная ложка Специи для рыбы – 1 столовая ложка Лимонный сок Лук – 4-5 штук Сладкий перец – 1 штука

Способ приготовления:

Сначала готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, специи для рыбы и натираем на мелкой терке половину сладкого перца. Сюда же добавляем сок одного лимона. Тщательно перемешиваем. Если вы любите поострее, то можете добавить и красный перец. Далее берем рыбы, возле хвоста делаем круговой надрез. Далее от этого надреза делаем еще надрезы доходя до костей. Расстояние между надрезами – примерно 3 сантиметра, и так с обеих сторон. Лук и перец нарезаем полукольцами и складываем в противень смазанный растительным маслом. Внутри рыбу смазываем нашим маринадом, складываем немного лука и перца.
Далее каждый надрез наполняем нашим маринадом. Рыбу складываем на нашу луковую подушку, сверху поливаем оставшимся маринадом, поливаем немного растительным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Первые 40 минут рыбу необходимо запекать под фольгой. Далее снимаем фольгу, поливаем немного растительным маслом и снова отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Аромат будет стоять на весь дом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх