Наступили майские праздники и очень хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным. Буквально на днях наткнулась на рецепт необычного пирога из мандаринов. Приготовила в тот же день, и была приятно удивлена. Пирог получился нежным ...
Наступили майские праздники и очень хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным. Буквально на днях наткнулась на рецепт необычного пирога из мандаринов. Приготовила в тот же день, и была приятно удивлена. Пирог получился нежным и очень вкусным. А главное получился с первого раза. Моим малоежкам он тоже пришёлся по вкусу. Сегодня буду готовить во второй раз. Советую и вам, рецептом конечно же поделюсь.Для приготовления пирога «Мандарин" нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мандарины – 8 штук Яйца – 3 штуки Мука – 300 граммов Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сахар – 100 граммов Ванильный сахар – 1 столовая ложка Сливочное масло- 50 граммов Молоко – 100 млСпособ приготовления:
В глубокую погоду вливаем молоко, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера. Далее высыпаем муку и разрыхлитель и еще раз взбиваем миксером. У нас должна получиться густая масса. Далее очищаем мандарины от кожуры, разрезаем поперёк. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и немного посыпьте сахаром. Далее выкладываем туда наши мандарины срезом вниз. Сверху заливаем нашу массу, равномерно распределяем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Далее достаём наш пирог, аккуратно переворачиваем форму на тарелку и убираем ее. Мандарины должны быть наверху. Прежде чем разрезать пирог советую вам хорошенько его остудить. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а тесто пропитывается натуральным соком мандарина, что придаёт ему особый вкус. Приятного чаепития!