Трудно представить семью, в которой не употребляли бы в пищу яйца. И мы сейчас говорим не о добавлении яиц в выпечку и различные блюда, а о самих яйцах без каких либо добавок. Но самое интересное, ...
Трудно представить семью, в которой не употребляли бы в пищу яйца. И мы сейчас говорим не о добавлении яиц в выпечку и различные блюда, а о самих яйцах без каких либо добавок. Но самое интересное, что не все умеют готовить этот удивительный продукт. И хотя рецептов приготовления яиц очень много, китайские эксперты предложили свой рецепт приготовления яиц «в крутую». Как утверждают китайские кулинары, благодаря их рецепту, яйца получаются нежными, а очистить их от скорлупы не составляет абсолютно никакого труда. Специалисты из Китая рекомендуют не опускать яйца сразу в кипяток, а изначально выдержать их 10 минут в холодной воде, после чего приступить к варке. Также после того как яйца приготовятся, их также не следует сразу вынимать из воды, а дать полежать в ней те же 10 минут. Благодаря такому способу, по утверждениям кулинаров из поднебесной, белок и желток яиц становятся нежными, а скорлупа легко очищается.