Мой город!

13 подписчиков

В Уральске пьяный водитель пытался подкупить полицейских за 10 тысяч тенге

В Уральске пьяный водитель пытался подкупить полицейских за 10 тысяч тенге

При этом водитель ранее уже был лишен права управлять транспортным средством за пьяное вождение, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД". 14 октября в Уральском городском суде вынесли приговор в отношении 24-летнего Асланбека Мажитова, который обвинялся по статье 367 УК РК "Дача взятки". Из материалов дела следует, что 22 августа около 4:00 ранее лишенный водительских прав за

При этом водитель ранее уже был лишен права управлять транспортным средством за пьяное вождение, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Иллюстративное фото из архива "МГ"

14 октября в Уральском городском суде вынесли приговор в отношении 24-летнего Асланбека Мажитова, который обвинялся по статье 367 УК РК "Дача взятки". Из материалов дела следует, что 22 августа около 4:00 ранее лишенный водительских прав за пьяную езду Асланбек Мажитов вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. По улице Физкультурная его остановили сотрудники полиции. Для того, чтобы уйти от ответственности мужчина вытащил из кармана купюру в пять тысяч тенге и показал полицейскому. – Однако стражи порядка предупредили его об уголовной ответственности за дачу взятки и потребовали, чтобы тот проехал вместе с ним в медицинский центр для прохождения медицинского освидетельствования.
Тогда Асланбек Мажитов вытащил из карманы две купюры в пять тысяч тенге и положил в кармашек под магнитолой служебного авто. Полицейские немедленно сообщили об этом в соответствующие органы, - говорится в материалах дела. Сам Асланбек Мажитов вину свою признал, заявил, что раскаивается, однако от дачи показаний отказался. Так приговором суда, Асланбек Мажитов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 367 УК РК "Дача взятки" и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 225 тысяч тенге. Штраф он должен будет оплатить в течение месяца. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней. Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх