В такую жару, которая стоит сейчас у нас, ничего, кроме чего-то легкого и холодного, есть не хочется. Моя семья уже два дня ест только такой суп, не надоедает, освежает и очень быстро готовится. Окрошка на ...
В такую жару, которая стоит сейчас у нас, ничего, кроме чего-то легкого и холодного, есть не хочется. Моя семья уже два дня ест только такой суп, не надоедает, освежает и очень быстро готовится. Окрошка на айране – самое подходящее блюдо, которое можно приготовить в жаркий летний день. Оно не только вкусное, но и освежающее с кисло-соленым вкусом. Холодные супы — это первые блюда, которые готовятся из овощей, с добавлением мясных продуктов. К слову, мясо можно и не добавлять. Жара – самое время перепробовать всевозможные холодные супы. Окрошка на айране – замечательный вариант холодного блюда, который не только является сытным, но и освежающим и вкусным кушаньем. При этом для приготовления вам потребуется всего-то 15 минут.Необходимые ингредиенты:
Огурцы – 3 штуки Редис – 150 граммов Укроп – 1 пучок Зеленый лук – 1 пучок Сметана – 250 граммов Соль – по вкусу Яйца – 3 штуки Вареная колбаса – 200 граммов Айран – 1,5 литраСпособ приготовления:
Огурцы и редис нарезаем кубиками, измельчаем зелень. Заливаем овощи сметаной, посыпаем солью и даем настояться в течение 15 минут. Отваренные яйца и колбасу так же нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Заливаем айраном, по вкусу добавляем соль и убираем в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!