Это лучший рецепт мясного хлеба, готовится без многих заморочек и лишних хлопот. Обязательно возьмите его на заметку. Это интересное блюдо называется мясной хлеб. Изделие по форме напоминает кирпичик хлеба, к примеру, ржаного. По структуре блюдо ...
Это лучший рецепт мясного хлеба, готовится без многих заморочек и лишних хлопот. Обязательно возьмите его на заметку. Это интересное блюдо называется мясной хлеб. Изделие по форме напоминает кирпичик хлеба, к примеру, ржаного. По структуре блюдо может быть разным: похожим на паштет или большую котлету, или быть еще более плотным.Мясной хлеб — это национальное блюдо Германии и Бельгии. Основными ингредиентами мясного хлеба является фарш, чаще всего говяжий, смешанный с пшеничным хлебом. Готовится блюдо очень просто, а получается вкусно. Оно подойдет как для семейного ужина, так и станет украшением праздничного стола.
Нам понадобятся: Говяжий фарш – 250 граммов Куриный фарш – 250 граммов Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Яйца – 2 штуки Панировочные сухари – 50 граммов Майонез – 30 граммов Оливковое масло – 30 мл Соль – 1 чайная ложка Черный перец – 1 чайная ложка Базилик – ½ чайной ложки Орегано – ½ чайной ложкиСпособ приготовления:
В миске тщательно взбиваем яйца, добавляем майонез, снова перемешиваем. Высыпаем панировочные сухари, базилик, орегано, соль и перец, вновь перемешиваем. В яичную массу выкладываем говяжий и куриный фарш. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь в течение 3-5 минут. Далее обжарку выкладываем к основным компонентам и перемешиваем до получения однородной массы. Затем придаем форму батона либо буханки хлеба, выкладываем на алюминиевую фольгу и смазываем оливковым маслом. Заворачиваем хлеб на фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. После этого раскрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут до красивого румяного цвета.