Приготовить такие ириски не составит особого труда, а понадобятся нам вполне доступные и простые ингридиенты, которые уж точно найдутся у каждой хозяйки. Помните в детстве родители приносили домой ириски, которые не отлипали от обертки и ...
Приготовить такие ириски не составит особого труда, а понадобятся нам вполне доступные и простые ингридиенты, которые уж точно найдутся у каждой хозяйки. Помните в детстве родители приносили домой ириски, которые не отлипали от обертки и частенько приходилось есть конфеты вместе с ней? Тот вкус не спутать ни с чем. Нежные, ароматные ириски прилипали к зубам. Чтобы ностальгировать и вспомнить те счастливые времена предлагаю приготовить те самые легендарные ириски. В состав входят всего лишь четыре ингредиента, сам процесс приготовления занимает не более 30 минут, плюс часа 2-3 на остывание.Для приготовления домашних ирисок нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сметана 30-33% жирности – 200 граммов Сахар – 200 граммов Сливочное масло – 30 граммов Ванилин – 1 столовая ложка При желании можете добавить любые орехиСпособ приготовления:
В кастрюлю выкладываем сметану, высыпаем сахар и варим 20-25 минут на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать. Далее добавляем ванилин, перемешиваем, выкладываем сливочное масло, перемешиваем и варим до карамельного цвета. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем нашу массу, выравниваем, полностью остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Делим на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом детства. Приятного чаепития.