На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Летнее и лёгкое блюдо из кабачков без мяса

Сезон овощей в самом разгаре. Все любители кабачков срочно сюда: Сегодня предлагаем приготовить классное, вкусное и полезное блюдо – рулетики из кабачков. Вот необходимые продукты чтобы их приготовить: Кабачки – 2 шт. (общий вес 1 ...

Сезон овощей в самом разгаре. Все любители кабачков срочно сюда: Сегодня предлагаем приготовить классное, вкусное и полезное блюдо – рулетики из кабачков.

Вот необходимые продукты чтобы их приготовить:

Кабачки – 2 шт. (общий вес 1 кг) Творог 9% – 200 гр (можно заменить на сливочный сыр) Сыр – 150 гр Томатный сок – 250 гр Сахар – по вкусу Чеснок – 2 зуб Яйцо – 1 шт. Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу Кабачки нарезаем на тонкие продольные полоски. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее слайсы. Хорошо солим, смазываем растительным маслом и перевернув делаем также с другой стороны. Не страшно, если кабачки будут лежать в внахлёст. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

А пока займёмся начинкой:

Натираем сыр на крупной тёрке. Половину сыра смешиваем с творогом. Остальную часть оставляем для посыпки. К творогу и сыру добавляем измельченный чеснок и зелень. Также яйцо, перец и соль. Солим по вкусу, не забывая учитывать солёность сыра при этом. После запекания кабачки стали мягкими податливыми. Выкладываем на овощной слайс ложку начинки и сворачиваем рулетиком. Перекладываем в форму для запекания. Заливаем их томатным соком, в который, при необходимости, можно добавить немного сахара, для баланса кислоты. Посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку на 15-20 минут. Получается сочное и лёгкое блюдо с ароматом сыра и чесночка. Вкусно и аппетитно – советуем!

 

Ссылка на первоисточник
наверх