Он остается нежным и очень вкусным, а вот такое оформление вернет популярность и сделает его “звездой” на праздничном столе. Готовится все супер быстро! Итак, рассказываем как приготовить всеми любимый салат, еще с Советских времен «Мимоза» ...
Он остается нежным и очень вкусным, а вот такое оформление вернет популярность и сделает его "звездой" на праздничном столе. Готовится все супер быстро! Итак, рассказываем как приготовить всеми любимый салат, еще с Советских времен «Мимоза» по –новому:«Мимоза» рулетом
Все что нужно: Сайра -1 банка Яйца -7 шт. Морковь -1шт (не большую) Картофель -2 шт (среднего размера) Слив.масло -50гр. Зеленый лук – по вкусу Яйца и овощи отвариваем заранее до готовности и очищаем. Белки и желтки натираем на мелкой терке по отдельности. Морковь также натираем на мелкой терке. Картофель на крупной. Зелень измельчаем произвольно. Рыбную консерву разминаем вилкой в однородную массу, вместе с "соком".Приступаем к сборке салата:
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя. Первые - желтки, аккуратно сформируйте прямоугольную форму. Смазать майонезом. Очень удобно рисовать из него сеточку, положив в кондитерский мешок или в целлофановый пакет и отрезав краешек. Потом белки, распределяем поверх желтков и снова майонез. Далее морковка, немного майонеза. Следом картошка. На нее натираем слив.масло на мелкой терке. Чтобы это сделать просто – заморозьте предварительно его в морозилке. Сверху зелень. Консервы выкладываем по центру. И при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет.Совет: каждый слой делайте чуть меньше первого, так легче потом будет сворачивать рулет.
Убираем в холод на пару часов. После выкладываем на блюдо и украшаем по желанию Такая подача обожаемого салата точно не останется незамеченной и точно приведет в восторг!