На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

10 кулинарных ошибок, которые навредят здоровью

У вас есть возможность проверить есть ли у вас эти нехорошие привычки, которые могут серьезно навредить вам. 1. Если вы пробуете еду для проверки, испортилась она или нет, это уже опасно. Запомните раз и навсегда, ...

У вас есть возможность проверить есть ли у вас эти нехорошие привычки, которые могут серьезно навредить вам. 1. Если вы пробуете еду для проверки, испортилась она или нет, это уже опасно. Запомните раз и навсегда, вы никогда не сможете определить количество опасных бактерий в продукте, если будете даже вглядываться и нюхать ее часами. 2. Если вы кладете приготовленную еду в немытую тарелку из-под сырого мяса, то бактерии тут как тут проникнут в продукты, и вы получите серьёзное отравление. 3. Никогда не размораживайте продукты на столе, делайте это в специальной посуде и желательно в холодильнике, потому что комнатная температура самая комфортная среда для размножения бактерий. 4. Старайтесь избегать мытья мяса в раковине, бактерии вместе с водой попадают на раковину и стол, а оттуда уже в пищу или на посуду. Это еще один шаг к отравлению. Тем более надеюсь вы покупаете чисто обработанное мясо в супермаркетах, а не с прилавка на улице. 5. Не оставляйте еду на столе более двух часов, если она согласно условиям хранения, должна находиться в холодильнике. 6. Никогда не пробуйте сырые тесто, ведь один из ингредиентов, содержащихся в нем – сырое яйцо, в котором может присутствовать сальмонелла. 7. Не используйте маринад из-под сырого мяса, если он даже вам по вкусу, обязательно прокипятите его перед употреблением. 8. Всегда доваривайте рыбу, мясо и яйца. Не доверяйте внешнем признакам готовности, следуйте строго по рецепту приготовления. 9. Всегда мойте руки перед тем как начнете готовить и после, тоже не забывайте этого делать. 10. Очень часто меняйте губки для мытья посуды, это одни из самых опасных кухонных предметов - рассадник бактерий. И да, если вы не имеете такой возможности, то каждый день подвергайте ее действию ультрафиолетовых лучей в микроволновой печи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх