Раньше люля-кебаб готовили из обрезков мяса, сейчас же, их готовят исключительно из мраморной говядины, молодой баранины или телятины и курицы. фото recepty-eda.com Для начала окорок баранины без кости, нужно помыть под проточной водой, затем обсушить ...
Раньше люля-кебаб готовили из обрезков мяса, сейчас же, их готовят исключительно из мраморной говядины, молодой баранины или телятины и курицы. фото recepty-eda.com Для начала окорок баранины без кости, нужно помыть под проточной водой, затем обсушить на полотенце. Тщательно удалить пленки и сухожилия, после нарезать кусочками.Для приготовления понадобится:
фото хашлама.рф 1. Молодой окорок баранины – 1 килограмм; 2. Лук репчатый – 750 грамм; 3. Курдючного жира – 20 грамм; 4. Кинза свежая -30 грамм; 5. Молотый перец, соль, паприка, семена кинзы – (по вкусу);Как приготовить?
Мясо нужно сначала измельчить с помощью мясорубки вместе с жиром и луком. Фарш нужно отбить в течение 7 минут. То есть, кладем его в пакет и кидаем пакет на стол. Это делается для того, чтобы кебаб не разваливался. Затем перемешиваем фарш руками до однородного состояния, добавляем все специи и мелко нашинкованную кинзу. Затем, чтобы кебаб хорошо сохранял форму и чтобы его легче было нанизывать на шампуру, предварительно нужно охладить его в холодильнике – 2-3 часа. Когда будите нанизывать фарш, смачивайте руки в холодной воде. Выбирайте для приготовления широкие металлические шпажки. Если фарш не крепится на шампуру, добавьте одно куриное яйцо или просто белок. Перед тем, как отправить люля-кебаб готовиться, подержите уже готовые шпажки в холодильнике -15-20 минут. Готовить нужно кебаб примерно 12 минут, иначе мясо может стать сухим. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.