Булочка “Лакомка” знакома все школьникам советских школ. На школьных переменах почти каждый отстаивал в очереди, чтобы получить этот десерт. Предлагаем вашему вниманию рецепт этой выпечки. Безумно вкусно и необычайно просто. В состав входят лишь самые ...
Булочка "Лакомка" знакома все школьникам советских школ. На школьных переменах почти каждый отстаивал в очереди, чтобы получить этот десерт. Предлагаем вашему вниманию рецепт этой выпечки. Безумно вкусно и необычайно просто. В состав входят лишь самые доступные продукты. Для приготовления булочек "Лакомка" нам понадобятся следующие ингредиенты (из этих продуктов получаются 12 булочек): Для теста: Теплое молоко - 200 мл Сахар - 100 граммов Дрожжи - 1 чайная ложка Яйца - 2 штук Сливочное масло - 100 граммов Соль - щепотка Мука - 500 граммов Для крема: Молоко - 300 мл Яйцо - 1 штука Мука - 3 чайные ложки Ванилин - 1 грамм Сливочное масло - 80 граммов Арахис - 50 граммов Яйцо и молоко-для смазки булочек Сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления: сначала замешиваем тесто. В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешать, постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на один час. В этом время подготовьте крем. Для этого яйцо, сахар, молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, помешивая довести до загустения, а это примерно 3-4 минуты. В остывший крем добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Тесто поделить на 12 одинаковых частей, раскатать и сложить пополам. Оставить на 20 минут, смазать яично-молочной смесью и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовые булочки разрезать и обильно смазать кремом, обвалять в арахисе и посыпать сахарной пудрой. Настольгия из 90-х готова. Приятного аппетита!