На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Вкуснейший пирог: Старинный Уральский рецепт

В Уральске рецепт этого пирога знаком многим, а в России очень немногим. В моем детстве, когда его пекла бабушка, рыба клали белугу или осетра. В те времена Уральск богат был такой рыбой. Когда все изменилось, ...

В Уральске рецепт этого пирога знаком многим, а в России очень немногим. В моем детстве, когда его пекла бабушка, рыба клали белугу или осетра. В те времена Уральск богат был такой рыбой. Когда все изменилось, поменяли на судака. Он все такой же вкусный! Кто не знал рецепта записывайте: Ингредиенты: рыба речная, чтобы без мелких косточек - судак, сом. Начинка: 700 гр. рыбного филе 1200 гр капусты 70-100 гр. слив.масла 3 ст.л. раст.масла 2 крупные луковицы Тесто: 500гр. муки 200гр. молока 1 яйцо 2 ст.л. раст.масла 1ч.л. соли Если больше любите дрожжевое тесто, можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Замесили тесто. Кладем в пакет и оставляем отдыхать. Если делаете с дрожжами, даем подойти. А пока начинка: Лук нарезаем полукольцами и слегка бланшируем с раст. маслом. Не поджариваем - это важно! Добавляем в лук нашинкованную капусту и тушим на медленном огне. Не долго - пока капуста не потеряет упругость и объем. Она не должна поджариться, иначе в пироге будет некрасивой и темной. Когда капуста осядет, посолить и накрыть крышкой. Чтобы еще немного осела. Выключаем огонь – пусть остывает. Рыба: Филе нарезаем на кусочки – не очень мелкие. Солим, перчим, оставляем постоять. Рыбу можно приготовить заранее, чтобы замариновалась. Остывшая капуста даст сок - откиньте на дуршлаг. Раскатываем ½ часть теста. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху 2/3 капусты с луком. Далее рыбу и кусочки слив.масла. Поверх кладем оставшуюся капусту. Накрываем начинку второй раскатанной частью теста и красиво соединяем края. В середине делаем прорезь. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовим до румяной корочки. Готовый пирог смазать слив.маслом и дать отдохнуть. Вкусно и горячим и холодным, попробуйте!  

 

Ссылка на первоисточник
наверх