На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой город!

24 подписчика

Как сделать цукаты из вишни

Мы вам расскажем, как сохранить всю кладезь витаминов на зиму без особых усилий. Вишня очень полезная ягода, в народной медицине ее применят при различных заболеваниях. Она полна витаминов. О ее пользе можно говорить бесконечно. Домохозяйки ...

Мы вам расскажем, как сохранить всю кладезь витаминов на зиму без особых усилий.
Вишня очень полезная ягода, в народной медицине ее применят при различных заболеваниях. Она полна витаминов. О ее пользе можно говорить бесконечно. Домохозяйки делают из нее варенье, компоты и просто замораживают. Мы вам расскажем, как сохранить всю кладезь витаминов на зиму без особых усилий.

Как сделать цукаты из вишни?

Отбираем хорошую и спелую ягоду, промываем в проточной воде, отделяем от косточек, выкладываем на полотенце, просушиваем и отправляем в кастрюлю. В отдельной емкости готовим сироп из расчета на один килограмм сахара – один стакан воды. Сироп ставим на медленный огонь, помешиваем его до полного растворения сахара, доводим до кипения и выливаем в ягоды. Оставляем в прохладном месте кастрюлю на несколько дней. Потом аккуратно сливаем его в отдельную емкость, еще раз кипятим 20 минут и заново заливаем ягоды. Повторяем это все пять раз, пока сироп не станет густым, а ягоды не начнут карамелизоваться. Затем откидываем ягоды в дуршлаг и даем стечь сиропу. После этого отправляем их сушиться в электрическую духовку на 6 часов при температуре 40-50 градусов. Как только они высохнут, остужаем, присыпаем сахарной пудрой и пересыпаем в герметичные банки на хранение. Натуральные конфеты на зиму готовы!
Такое лакомство дети просто обожают! Приятного аппетита! Набирайтесь витаминов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх